Paprikaschaumsuppe mit Grissini umhüllt von Knusperspeck

Zutaten
Paprikaschoten frisch | |
Schalotten | |
Butter | |
Gemüsebrühe | |
Sherry | |
Sahne | |
Crème fraîche | |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Zucker | |
Paprikapulver | |
Tabasco | |
Grissini: | |
Grissini | |
Frühstücksspeck | |
Olivenöl |
Zubereitung
Die Paprikaschoten waschen, putzen, entkernen und fein würfeln.
Die Schalotten abziehen, fein schneiden und in Butter anschwitzen. Dann den Zucker hinzugeben und mit Sherry ablöschen. Anschließend flambieren, kurz karamellisieren lassen, die Paprikawürfel und die Gemüsebrühe hinzugeben und das Ganze bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten weich So lange es noch heiß ist, das Ganze mit der Sahne und der Crème fraîche im Mixer auf höchster Stufe pürieren und durch ein Sieb passieren. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprikapulver abschmecken sowie evtl. ein paar Tropfen Tabasco hinzugeben. kochen.
So lange es noch heiß ist, das Ganze mit der Sahne und der Crème fraîche im Mixer auf höchster Stufe pürieren und durch ein Sieb passieren. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprikapulver abschmecken sowie evtl. ein paar Tropfen Tabasco hinzugeben.
Abschließend mit einem Pürierstab schaumig schlagen und in vorgewärmten Tellern servieren.
Für die Grissini drei Kochlöffelstiele mit Olivenöl einreiben. Den Frühstücksspeck in kleinen Abständen um die Kochlöffelstiele wickeln (wie einen Ring), im Backofen bei ca. 170 °C backen, bis er knusprig ist und dabei das Umdrehen nicht vergessen. Je zwei knusprige Speckringe vorsichtig bis zur Mitte über die Grissini stecken und auf dem Tellerrand zur Suppe servieren.