Lachsforellen-Tatar mit Lachskaviar und Safran-Fischsuppe

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
255 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Lachsforellen-Tatar:

Lachsforellen (800 g)
Avocados
Mangos
Limette
Leinöl
Lachsforellenkaviar
Chilisauce süß
Chili getrocknet
Balsamico-Essig weiß
Wachteleier
Salz und Pfeffer

Fischsuppe:

Lauchstangen
Reis
Karotten
Knoblauchzehe
Fischfond
Weißwein trocken
Cremefine
Safran
Seeteufel als Fischeinlage
Salz und Pfeffer
Garnelen und Jakobsmuschel
Garnelen geschält und entdarmt
Knoblauchzehe
Chili Sauce

Zubereitung

Lachsforellen-Tatar:

Lachsforelle von der Haut lösen, die Gräten herausschneiden und in kleine Stücke würfeln.

Mit dem Lachsforellenkaviar mischen, 2 EL weißen Balsamico, Leinöl, und ein wenig süße Chilisauce, dann 2-3 Stunden ziehen lassen.

Avocado und Mango auch würfelig schneiden.

Avocado mit einer Limette und Salz Pfeffer, süßer Chilisauce abschmecken.

Mango mit getrocknetem Chili und Wild Orange Öl abschmecken.

Safran-Fischsuppe:

Den Lauch, die Karotten und die 4 EL Reis in Butter anschwitzen und dann mit Fischfond aufgießen.

Das Ganze ca. 1 Stunde kochen bis das Gemüse weich ist und dann mit dem Pürierstab fein pürieren.

Danach nur mehr mit Schlag und Wein aufgießen und Seeteufel klein schneiden, nochmals aufkochen.

Mit der glasig gebratenen Jakobsmuschel und der Garnele auf Spieße stecken und am Rand der Suppe servieren.