Frittiertes Eis auf Fruchtmousse mit Honig-Limettensoße
Zutaten
| reife Mango | |
| Orangenlikör | |
| Sahne | |
| Zucker | |
| gehackte Mandeln | |
| Kokosflocken | |
| etwas Paniermehl | |
| Mehl | |
| kaltes Wasser | |
| Ei | |
| Orangenlikör | |
| Honig | |
| Limettensaft | |
| reife Mangos | |
| Saft von 1 Limette | |
| etwas Orangenlikör | |
| evtl. Zucker (nach Geschmack) |
Zubereitung
Das Eis muss 24 Stunden vorher zubereitet werden, sonst wird es nicht hart genug! Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und pürieren. Anschließend den Orangenlikör zufügen, sowie den Zucker nach und nach unterrühren. Nun die Sahne steif schlagen und dem Fruchtpüree untermischen. Zum Schluss das Ganze in eine Schale/Dose füllen und mit Deckel in die Gefriertruhe stellen.
Für die Panade alle Zutaten vermischen. Für den Backteig alle Zutaten zu einem glatten (nicht flüssigen) Teig verrühren. Kurz vor dem Servieren aus dem Eis Kugeln ausstechen und leicht in der Panade rollen. Anschließend durch den Backteig ziehen und nochmals panieren. Bei 180 °C in der Fritteuse 1,5 bis 2 Minuten ausbacken, bis der Teig leicht braun ist. Die frittierten Kugeln sofort anrichten und mit der Honig-Limettensoße beträufeln.
Für die Soße Honig und Limettensaft in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze nur erwärmen. Für das Fruchtmus die Mango(s) schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und pürieren. Anschließend alle weiteren Zutaten unterrühren.



