Mozzarella in Blätterteig mit süßer Rosensoße, dazu Vanilleeis mit Kürbiskernöl

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Mozzarella
Blätterteig
Sahne
Vanilleeis
Rosenwasser
Kürbiskernöl
Zucker
geschlagene Sahne

Zubereitung

Mozzarella mit der Hand zerkleinern, in die Mitte der Blätterteigscheibe geben und dies dann umschlagen. Die Seiten durch Andrücken fest schließen. Die Teigtaschen auf ein Blech legen und von oben mit Sahne bestreichen. Diese dann ungefähr 20 Minuten bei 150 °C backen, bis sie oben hellbraun sind.

Für die Soße den Zucker mit 500 ml Wasser leicht erhitzen und einen Teelöffel Rosenwasser dazugeben (nach Geschmack auch ein bisschen mehr). Das Vanilleeis auf dem Teller anrichten und mit geschlagener Sahne und Kürbiskernöl verzieren. Anschließend den Blätterteig aus dem Ofen nehmen und neben dem Eis anrichten. Die Rosensoße am besten separat in einer Schale dazu reichen, damit sich nicht alles vermischt.