Polnische Tauben - Golabki

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
große gesäuerte Weißkohlköpfe
Gehacktes vom Schwein
Gehacktes vom Rind
Gehacktes von der Pute/Putenfleisch (wird selbst gehackt)
Olivenöl zum Braten
Reis
Ei
Eigelb
Salz
Pfeffer
Cocktailtomaten
passierte Tomaten
Tomatenmark
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Die Kohlköpfe vom Strunk befreien und die Blätter vorsichtig abtrennen. Das ganze Ei und das Eigelb mit dem Reis und dem Hackfleisch vermischen, anschließend salzen und pfeffern.

Nun jedes Kohlblatt mit der Füllung belegen und einwickeln. Danach in Olivenöl anbraten, bis eine goldene Färbung entsteht. Anschließend in einen großen Topf geben, mit der Brühe begießen und 30 bis 40 Minuten köcheln lassen. Die \"Tauben\" herausnehmen und beiseite stellen. In die Brühe die Cocktailtomaten, die passierten Tomaten und das Tomatenmark geben. Das Ganze pürieren und zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Danach die \"Tauben\" wieder hineinlegen und noch mal 10 Minuten köcheln lassen.