Mini-Crepes auf Pflaumenkompottspiegel mit Früchten der Saison

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Eier
Milch
Mehl
Salz
Zucker
Backpulver
Butter
Pflaumenkompott:
Weißwein
Zucker
Vanilleschote
Zwetschgen
Deko:
Obst
Vanilleeis

Zubereitung

Für die Crêpes Eier, Milch, Salz, Zucker, Mehl und Backpulver miteinander verrühren und abschmecken, dabei so viel Mehl zugeben, dass ein richtig schöner Brei entsteht. Dann 20 Minuten ruhen lassen.

Später den Teig mit etwas Butter zu Crêpes ausbacken, so dass sie von beiden Seiten goldbraun sind. Zum Servieren mit einer Form kleine Kreise ausstechen.

Für das Pflaumenkompott die Zwetschgen säubern und entsteinen. Dann etwas Weißwein, Zucker und die Vanilleschoten mit den Zwetschgen kochen, und zwar so lange, bis die Früchte komplett verkocht sind. Dann die Schoten entfernen, das Ganze auskühlen lassen und in Zimmertemperatur servieren.

Zum Servieren das Zwetschgenkompott als Spiegel auf dem Teller anrichten, jeweils 2 Crêpes darauf legen, sowie die frischen Früchte und eine Kugel Eis in der Mitte platzieren.