Flambierte Mango mit Whiskey-Cream-Zabaione und Amarettini-Crunch

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
reife Mango | |
Zitronensaft | |
Zucker | |
Butter | |
Eigelbe | |
Original Irish Cream | |
Whiskey zum Flambieren | |
Amarettini-Kekse | |
Eiscreme nach Wunsch |
Zubereitung
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch klein schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Amarettini zerbröseln. In einem großen Topf Wasser erwärmen (nicht über 80 °C!). Nun eine Schale mit den Eigelben und der Irish Cream ins nicht zu heiße Wasserbad stellen und kräftig aufschlagen. Die fertige Zabaione zur Seite stellen. Jetzt Butter und Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, Mango hinzufügen, etwas anbraten und mit Whiskey ablöschen und flambieren.
Zum Anrichten die Mango mit etwas Soße aus der Pfanne auf dem Teller platzieren und Eis dazugeben. Das Ganze mit der Zabaione dekorativ beträufeln und mit den zerbröselten Amarettini-Keksen bestreuen.
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