Flambierte Mango mit Whiskey-Cream-Zabaione und Amarettini-Crunch

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
reife Mango
Zitronensaft
Zucker
Butter
Eigelbe
Original Irish Cream
Whiskey zum Flambieren
Amarettini-Kekse
Eiscreme nach Wunsch

Zubereitung

Die Mango schälen, das Fruchtfleisch klein schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Amarettini zerbröseln. In einem großen Topf Wasser erwärmen (nicht über 80 °C!). Nun eine Schale mit den Eigelben und der Irish Cream ins nicht zu heiße Wasserbad stellen und kräftig aufschlagen. Die fertige Zabaione zur Seite stellen. Jetzt Butter und Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, Mango hinzufügen, etwas anbraten und mit Whiskey ablöschen und flambieren.

Zum Anrichten die Mango mit etwas Soße aus der Pfanne auf dem Teller platzieren und Eis dazugeben. Das Ganze mit der Zabaione dekorativ beträufeln und mit den zerbröselten Amarettini-Keksen bestreuen.