Lachs Loin und Mahi-Mahi-Filet mit Frühlingszwiebeln, Austernpilzen und Wildreis

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Lachs frisch
Mahi Mahi-Filet
Reis grün Thailand
Salz
Teriyaki-Soße
Oystersoße
Gewürze
Sesamöl
Austernpilze
Lauchzwiebel frisch
Thai-Spargel

Zubereitung

Den Thai-Reis im Reiskocher mit 3 TL Salz kochen.

Den Lachs für ca. 30 Minuten in Teriyaki- und Oyster-Soße einlegen. Danach nicht mehr salzen, da die Soßen schon sehr salzig sind. Abgesehen davon, um den Fischgeschmack zu genießen, sollte später auch kein anderes Gewürz außer dem 5-Gewürze-Pulver vorsichtig darüber gestreut werden.

Nun beide Fischsorten in dunklem Sesamöl von beiden Seiten anbraten und - kurz bevor das Filet durchgebraten ist - die Austernpilze, die Lauchzwiebel und den Thai-Spargel hinzugeben und kurz mit anbraten.

Zum Servieren den Fisch auf einem großen Teller anrichten – zum Lachsfilet Lauchzwiebeln und Thai-Spargel und zum Mahi-Mahi-Filet die Austernpilze.

Zum Schluss das Ganze mit Soße (Marinade) übergießen und den Thai-Reis dazu reichen.