Lachs-Cookies mit Salat aus Paprika, Sojasprossen und Gurke

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
frisches Lachsfilet ohne Haut
trockener Weißwein gemischt mit 300 ml Wasser
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Mayonnaise
Zitronensaft
fein gehackte rote Zwiebel in etwas Weißwein gedünstet
Mehl
Eigelbe
Paniermehl
Sojaöl zum Braten
Deko: Kapuzinerkresse
rote Paprikaschoten
Öl
Saft von 1 Orange und 1 Zitrone
Sojasoße
Paprikapulver
Cayennepfeffer
Sesamöl
voll Sojasprossen
Möhre, geraspelt
grüne Gurke, in Streifen geschnitten
Pfefferminzblätter
gehackte Stängel Zitronengras

Zubereitung

Den Lachs in Würfel schneiden, mit dem Wein-Wasser-Gemisch bedecken und in 4 bis 8 Minuten garen. Anschließend die verbleibende Flüssigkeit abgießen und den Fisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Mit der Mayonnaise, dem Zitronensaft und den gedünsteten Zwiebeln vermengen und die Masse zu einem Teig vermengen. Dann ins Eisfach stellen.

Für den Salat die Paprikaschoten entkernen, in Streifen schneiden und mit etwas Öl auf einem Backblech im Ofen bei 180 bis 200 °C für 8 Minuten rösten. Während dessen die Vinaigrette aus Orangen- und Zitronensaft, Sojasoße, Paprikapulver, einer Prise Cayennepfeffer und Sesamöl zusammenrühren.

Anschließend die fertig gerösteten Paprikaschoten mit den Sojasprossen, der geraspelten Möhre, der in Streifen geschnittenen Gurke, den Pfefferminzblättern und dem Zitronengras zu einem Salat vermischen. un aus der Lachsmasse mit einem Esslöffel kleine \"Cookies\" formen. Diese zunächst in Mehl, dann in geschlagenem Eigelb und zuletzt in Paniermehl wenden. Dann in einem Topf oder einer hohen Pfanne mit Sojaöl goldgelb ausbacken. Die Vinaigrette über den Salat geben und zusammen mit den Cookies anrichten. Mit der Kapuzinerkresse dekorieren.