Lachs-Cookies mit Salat aus Paprika, Sojasprossen und Gurke

Zutaten
frisches Lachsfilet ohne Haut | |
trockener Weißwein gemischt mit 300 ml Wasser | |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprikapulver | |
Mayonnaise | |
Zitronensaft | |
fein gehackte rote Zwiebel in etwas Weißwein gedünstet | |
Mehl | |
Eigelbe | |
Paniermehl | |
Sojaöl zum Braten | |
Deko: Kapuzinerkresse | |
rote Paprikaschoten | |
Öl | |
Saft von 1 Orange und 1 Zitrone | |
Sojasoße | |
Paprikapulver | |
Cayennepfeffer | |
Sesamöl | |
voll Sojasprossen | |
Möhre, geraspelt | |
grüne Gurke, in Streifen geschnitten | |
Pfefferminzblätter | |
gehackte Stängel Zitronengras |
Zubereitung
Den Lachs in Würfel schneiden, mit dem Wein-Wasser-Gemisch bedecken und in 4 bis 8 Minuten garen. Anschließend die verbleibende Flüssigkeit abgießen und den Fisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Mit der Mayonnaise, dem Zitronensaft und den gedünsteten Zwiebeln vermengen und die Masse zu einem Teig vermengen. Dann ins Eisfach stellen.
Für den Salat die Paprikaschoten entkernen, in Streifen schneiden und mit etwas Öl auf einem Backblech im Ofen bei 180 bis 200 °C für 8 Minuten rösten. Während dessen die Vinaigrette aus Orangen- und Zitronensaft, Sojasoße, Paprikapulver, einer Prise Cayennepfeffer und Sesamöl zusammenrühren.
Anschließend die fertig gerösteten Paprikaschoten mit den Sojasprossen, der geraspelten Möhre, der in Streifen geschnittenen Gurke, den Pfefferminzblättern und dem Zitronengras zu einem Salat vermischen. un aus der Lachsmasse mit einem Esslöffel kleine \"Cookies\" formen. Diese zunächst in Mehl, dann in geschlagenem Eigelb und zuletzt in Paniermehl wenden. Dann in einem Topf oder einer hohen Pfanne mit Sojaöl goldgelb ausbacken. Die Vinaigrette über den Salat geben und zusammen mit den Cookies anrichten. Mit der Kapuzinerkresse dekorieren.