Asiatischer Reis mit Tofu

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Ingwerknolle | |
Karotten | |
Zucchini | |
Brokkoli | |
Frühlingszwiebeln | |
Algen frisch | |
Cashewkerne | |
Haselnüsse | |
Rosinen | |
Zitronenbaum-Blatt | |
Weißwein | |
Sojasoße | |
Ume-Su | |
Tofu | |
Grillgewürz | |
Kräutermischung | |
Brühwürfel | |
Chilischote | |
Sonnenblumenöl | |
Basmati-Reis | |
Deko: 5 frische Scheiben Papaya | |
bunter Koriander (nach Geschmack) |
Zubereitung
Tofu über Nacht bzw. mindestens 2 Stunden in den Gewürzen und der Brühe aus den Brühwürfeln einlegen. Das Gemüse putzen und klein schneiden. Ingwer schälen und klein schneiden.
Den eingelegten Tofu mit zerkleinerten Chilis in Sonnenblumen- und Rapsöl (Verhältnis 50:50) leicht bis kross anbraten. Anschließend Gemüsestücke, Ingwer, Algen, Kerne, Nüsse, Rosinen und Zitronenblätter zugeben und mit anbraten. Das Ganze dabei gut umrühren, abgießen und Wein, Sojasoße und Ume-Su abwechselnd dazu gießen.
Den Reis nach Packungsanweisung kochen und anschließend dazugeben. Alles vorsichtig umrühren, bis die Zutaten gut vermischt sind. In einer Pfanne, im Wok oder auf Tellern, mit den Papayascheiben und dem Koriander garniert servieren.
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