Asiatischer Reis mit Tofu

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Ingwerknolle
Karotten
Zucchini
Brokkoli
Frühlingszwiebeln
Algen frisch
Cashewkerne
Haselnüsse
Rosinen
Zitronenbaum-Blatt
Weißwein
Sojasoße
Ume-Su
Tofu
Grillgewürz
Kräutermischung
Brühwürfel
Chilischote
Sonnenblumenöl
Basmati-Reis
Deko: 5 frische Scheiben Papaya
bunter Koriander (nach Geschmack)

Zubereitung

Tofu über Nacht bzw. mindestens 2 Stunden in den Gewürzen und der Brühe aus den Brühwürfeln einlegen. Das Gemüse putzen und klein schneiden. Ingwer schälen und klein schneiden.

Den eingelegten Tofu mit zerkleinerten Chilis in Sonnenblumen- und Rapsöl (Verhältnis 50:50) leicht bis kross anbraten. Anschließend Gemüsestücke, Ingwer, Algen, Kerne, Nüsse, Rosinen und Zitronenblätter zugeben und mit anbraten. Das Ganze dabei gut umrühren, abgießen und Wein, Sojasoße und Ume-Su abwechselnd dazu gießen.

Den Reis nach Packungsanweisung kochen und anschließend dazugeben. Alles vorsichtig umrühren, bis die Zutaten gut vermischt sind. In einer Pfanne, im Wok oder auf Tellern, mit den Papayascheiben und dem Koriander garniert servieren.