Iberischer Schweinerücken mit Cafe-de-Paris-Butter und sautiertem Salat

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Schweinerücken
Petersilie
Basilikum
Knoblauchzehe
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Butter
Eigelb
Sojasoße
Rotweinsoße, fertig gekauft
Currypulver
Kurkuma
Tabasco
Salz
Pfeffer
gehackte Petersilie, Kerbel, Estragon
Römersalat
Salz
Butter
Pfeffer
Zitrone
gehackter Kerbel
Kartoffeln
Öl zum Blanchieren und Frittieren

Zubereitung

Für die Café-de-Paris-Butter die Butter am Vortag zubereiten. Alle Zutaten zusammen erwärmen, vermischen und anschließend hart werden lassen. Im Kühlschrank aufbewahren. Für den Schweinerücken diesen zunächst in einer Pfanne anbraten. Danach im Ofen bei 80 °C Heißluft in 40 Minuten fertig garen. Für das Pesto alle Zutaten pürieren und kurz vor dem Servieren auf das Fleisch geben (sollte Zimmertemperatur haben).

Für den sautierten Salat die einzelnen Salatblätter waschen, die Strünke heraustrennen und in Rauten schneiden. Anschließend in Butter ansautieren und mit Salz, Pfeffer, Zitrone und gehacktem Kerbel verfeinern. Für die Kartoffelspiralen die Kartoffeln schälen und mit einem Spiralenschneider im rohen Zustand formen. Zum Schluss 5 Minuten vor dem Anrichten bei 180 °C in Öl frittieren.