Wachtel auf einem Bett von Pfifferlingen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Wachteln
helle Weintrauben pro Person
Bio-Thymian aus dem Gewürzspender
Speckscheiben und eine weitere für die Pfanne
Salz
Pfeffer
kleine Tomate pro Person
Feige pro Person
Weißwein zum Ablöschen
Butter
Nudeln
Pfifferlinge
Frühlingszwiebeln
glatte Petersilie
Rosmarin und 5 weitere Zweige zur Deko
Thymian
Öl
Sahne
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Die Wachteln waschen und von innen und außen salzen. Pfeffern nur von außen. Anschließend die Wachteln von innen mit Thymian einreiben und mit Tomate, Weintrauben und Feigen füllen. Von außen die Brust mit je einer Speckscheibe umwickeln und mit Zwirn zusammenbinden.

Nun den Ofen vorheizen. Die Wachteln zunächst in Butter anbraten, übrige Trauben und eine Scheibe Speck mit in die Pfanne geben. Dann mit Weißwein ablöschen. Anschließend das Ganze in einen Bräter umfüllen und bei 130 °C in den Ofen geben. Nach einer Stunde (bei Bedarf auch länger) herausnehmen und servieren.

Für die Pfifferlinge die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Pilze ebenfalls putzen und in 2 EL Öl eine Minute anbraten. Anschließend die Zwiebelringe zugeben und 1 bis 4 Minuten weiter braten. Dann salzen, pfeffern und zum Schluss Sahne und Kräuter zufügen. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen und für Vegetarier nur mit den Pfifferlingen vermischt, servieren. Der Rest der Nudeln kann ebenfalls zu den Wachteln gereicht werden.