Blaubeerpfannkuchen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Eier
Salz
Zucker nach Geschmack
Mehl nach Gefühl (der Teig darf nicht zu fest werden)
zerlassene Butter
Saft von 1 Orange und 1/2 Zitrone
Quark (abgetropft)
Vanillezucker
Eiweiße
Zucker
geschlagene Sahne
Blaubeermus
Wasser
Zucker
Gelatine
Saft von 1 Zitrone und 1/2 Orange
TK-Blaubeeren

Zubereitung

Die Zutaten für den Teig zu einer glatten Masse verarbeiten und in einer Pfanne zu Pfannkuchen ausbacken. Danach abkühlen lassen und in Quadrate schneiden. Für die Füllung die Fruchtsäfte mit dem Quark und dem Vanillezucker verrühren. Anschließend das Eiweiß aufschlagen und den Zucker unterheben. Die Sahne mit dem Blaubeermus vermischen. Zum Schluss alles miteinander gut verrühren, die Pfannkuchen damit füllen und zusammenrollen.

Für das Sorbet Zucker mit Wasser aufkochen und das Blatt Gelatine darin auflösen. Dann die Fruchtsäfte und die Blaubeeren zufügen und das Ganze in die Eismaschine füllen.