Zanderfilet im Pancettamantel

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Zanderfilet | |
Pancetta Bauchspeck | |
Zuckerschoten | |
Erbsen | |
Schlagsahne | |
Zitrone | |
Kartoffeln | |
Milch | |
Muskat | |
Olivenöl | |
Wirsing | |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
Butter | |
Weißwein |
Zubereitung
Deko: Zitronenviertel
Das Zanderfilet würzen und jeweils ein Stück mit 5 Pancettascheiben einwickeln. Von jeder Seite etwa 4 Minuten im nicht zu heißen Öl braten.
Die Kartoffeln schälen und im gesalzenem Wasser weich kochen. Dann mit einem Kartoffelstampfer zu einer feinen Masse bearbeiten und mit Butter, Milch, Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken.
Zuckerschoten und Wirsing putzen, dann zusammen mit den Erbsen in heißem Wasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Anschließend in einer Pfanne mit ein wenig Olivenöl anschwitzen.
Die Sahne halb steif schlagen. Mit Zitrone, Salz, Pfeffer, Zucker und 2 EL Weißwein abschmecken.
Alles zusammen anrichten und den Fisch mit Zitronenvierteln garnieren.
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