Jakobsmuscheln auf Tomatensugo mit Sepianudeln

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Tomaten
Zwiebel
Knoblauchzehen
Basilikum
Salz
Pfeffer
Chilipulver
Olivenöl
Jakobsmuscheln
Butterschmalz
Sepianudeln:
Eier
Hartweizengries
Sepia
Mehl

Zubereitung

Für die Sepianudeln die Eier mit dem Harzweizengrieß vermengen und die Sepiatinte hinzugeben. Sollte der Teig etwas brüchig sein, muss man ihn 24 Stunden ziehen lassen, dann wird der Teig elastischer. Den Teig durch die Nudelmaschine drehen und die Nudeln in etwas Weizen- oder Reismehl wenden. Anschließend die Nudeln etwa 3 Minuten in kochendes Wasser geben.

Die Tomaten etwa 1 bis 2 Minuten in kochendes Wasser legen, dann schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebel ebenfalls abziehen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend den Knoblauch und die Zwiebel in etwas Olivenöl glasig anbraten und mit den geschälten Tomatenwürfeln ablöschen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und etwas Chili nach Belieben würzen und 5 Minuten köcheln lassen.

Vor dem Servieren Basilikum zerkleinern und darunter mischen.

Die Jakobsmuscheln in etwas Butterschmalz von beiden Seiten kurz anbraten und auf die Nudeln mit dem Tomatensugo servieren.