Tatar vom Rinderfilet garniert mit Blattsalaten

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Rinderfilet (Tatar) | |
kleines Glas Kapern | |
Sardellenfilets in Öl | |
große Gewürzgurken | |
Knoblauchzehen | |
Dijon-Senf | |
Ketchup | |
Cognac | |
Eigelbe | |
Rapsöl | |
Rapsöl | |
Zitrone | |
Salz | |
Pfeffer | |
Eichblattsalat | |
Radicchiosalat | |
Friséesalat | |
Kürbiskernöl | |
Rapsöl | |
Rotweinessig | |
Salz | |
Pfeffer | |
fein gehackte Petersilie |
Zubereitung
Das Rinderfilet durch den Fleischwolf drehen. Sardellen, Kapern, Gurken und Petersilie sehr fein hacken. Aus den 2 Eigelben und dem Öl eine Mayonnaise herstellen und mit dem Tatar verrühren. Den Saft von einer ausgepressten Zitrone und die gepressten Knoblauchzehen dazugeben und gut vermischen. Die übrigen Zutaten hinzufügen und mit Hilfe von zwei Gabeln sehr gut verrühren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dann das Ganze ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Gegebenenfalls noch mal nachwürzen. Dazu passt Buttertoast. Für das Salatdressing alle Zutaten gut miteinander vermischen. Die Salate putzen und waschen, in eine Schüssel geben und mit dem fertigen Dressing übergießen.
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