Tatar vom Rinderfilet garniert mit Blattsalaten

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Rinderfilet (Tatar)
kleines Glas Kapern
Sardellenfilets in Öl
große Gewürzgurken
Knoblauchzehen
Dijon-Senf
Ketchup
Cognac
Eigelbe
Rapsöl
Rapsöl
Zitrone
Salz
Pfeffer
Eichblattsalat
Radicchiosalat
Friséesalat
Kürbiskernöl
Rapsöl
Rotweinessig
Salz
Pfeffer
fein gehackte Petersilie

Zubereitung

Das Rinderfilet durch den Fleischwolf drehen. Sardellen, Kapern, Gurken und Petersilie sehr fein hacken. Aus den 2 Eigelben und dem Öl eine Mayonnaise herstellen und mit dem Tatar verrühren. Den Saft von einer ausgepressten Zitrone und die gepressten Knoblauchzehen dazugeben und gut vermischen. Die übrigen Zutaten hinzufügen und mit Hilfe von zwei Gabeln sehr gut verrühren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dann das Ganze ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Gegebenenfalls noch mal nachwürzen. Dazu passt Buttertoast. Für das Salatdressing alle Zutaten gut miteinander vermischen. Die Salate putzen und waschen, in eine Schüssel geben und mit dem fertigen Dressing übergießen.