Geeistes Basilikum-Sauermilch-Süppchen

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Frühlingszwiebeln, in Streifen geschnitten | |
Kartoffeln, gekocht und in kleine Stücke geschnitten | |
Butter zum Andämpfen | |
Weißwein | |
Gemüsebouillon | |
(ca. 200 g) Basilikum, grob geschnitten | |
Knoblauchzehe, gepresst | |
Biozitrone | |
Sauermilch (Buttermilch) | |
Salz | |
Pfeffer nach Geschmack | |
Garnitur: geschlagene Sahne | |
Croûtons |
Zubereitung
Frühlingszwiebeln und Kartoffeln in Butter anschwitzen, Wein dazugießen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend Bouillon beigeben und aufkochen lassen. Danach Basilikum und Knoblauch zugeben. Suppe leicht auskühlen lassen und pürieren, etwas geriebene Zitronenschale und einige Spritzer Zitronensaft dazugeben und im Anschluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Buttermilch unterziehen und 2 bis 3 Stunden kühlen.
Suppe vor dem Anrichten nochmals durchrühren und in vorgekühlten (geeisten) Schalen anrichten. Gegebenenfalls mit Croûtons und geschlagener Sahne garnieren.
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