Geeistes Basilikum-Sauermilch-Süppchen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Frühlingszwiebeln, in Streifen geschnitten
Kartoffeln, gekocht und in kleine Stücke geschnitten
Butter zum Andämpfen
Weißwein
Gemüsebouillon
(ca. 200 g) Basilikum, grob geschnitten
Knoblauchzehe, gepresst
Biozitrone
Sauermilch (Buttermilch)
Salz
Pfeffer nach Geschmack
Garnitur: geschlagene Sahne
Croûtons

Zubereitung

Frühlingszwiebeln und Kartoffeln in Butter anschwitzen, Wein dazugießen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend Bouillon beigeben und aufkochen lassen. Danach Basilikum und Knoblauch zugeben. Suppe leicht auskühlen lassen und pürieren, etwas geriebene Zitronenschale und einige Spritzer Zitronensaft dazugeben und im Anschluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Buttermilch unterziehen und 2 bis 3 Stunden kühlen.

Suppe vor dem Anrichten nochmals durchrühren und in vorgekühlten (geeisten) Schalen anrichten. Gegebenenfalls mit Croûtons und geschlagener Sahne garnieren.