Dessertteller Surprise

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
TK-Brombeeren
Sahne
Zucker
Quark (40 % Fett)
Amaretti-Kekse
Schokopudding aus der Tüte
Kaffeepulver
Zimt
"Spezial-Schokolade" (Mischung aus Zartbitter, Blutorange und Pfefferminz) und ein wenig geraspelte als Deko
Schlagsahne
Magerquark
Eier
Salz
weiche Butter
Zucker
Vanillezucker
Mascarpone
Vanillepuddingpulver
Grieß
eine Backform 28 cm Durchmesser
Fett für die Form
Grieß zum Ausstreuen der Form

Zubereitung

Für den Brombeer-Fool die Brombeeren etwas antauen lassen und mit dem Mixstab pürieren. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und unter den Quark heben. Die Amaretti-Kekse zerbröseln. Abwechselnd Brombeermus, Sahnequark und Kekse in Gläser schichten. Für den Schoko-Pudding den Pudding nach Anweisung zubereiten und mit Kaffeepulver und Zimt verfeinern. Anschließend die halbe Tafel Schokolade schmelzen und ebenfalls unter den Pudding rühren.

Das Ganze über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen und mit der Schlagsahne und der geraspelten Schokolade dekorieren. Für den Käsekuchen den Quark in ein Tuch hüllen und über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen, eventuell mit einer Dose beschweren. Den Backofen auf 180 °C vorheizen, die Form einfetten und mit Grieß ausstreuen. Nun die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit Zucker, Butter und Vanillezucker verrühren, ebenso mit dem Quark, der Mascarpone, dem Puddingpulver und dem Grieß. Erst am Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben. Anschließend 1,5 Stunden im Ofen backen.