Blumenkohlcremesuppe mit Trüffel

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Blumenkohl frisch
Brühwürfel
Salz
Pfeffer
Trüffelöl
Trüffel frisch
Sahne

Zubereitung

Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und diese in heißem Wasser mit einer guten Prise Salz und einem Gemüsebrühwürfel kochen. Der Blumenkohl sollte weich sein, aber nicht zerfallen.

Anschließend den Blumenkohl herausnehmen, pürieren und mit Suppenwasser auffüllen, bis es eine Menge von etwa 1 l Flüssigkeit ergibt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 30 bis 70 ml Trüffelöl dazugeben, je nach gewünschter Intensität des Trüffelgeschmacks.

Zum Schluss die Sahne steif schlagen und unterheben.

Zum Servieren die Suppe in Gläser abfüllen und mit etwas gehobeltem Trüffel garnieren.