Kalte Rote-Bete-Suppe mit Tunfischtatar

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
reine Buttermilch
saure Sahne
Rote Bete aus dem Glas, fein geschnitten
Rote-Bete-Flüssigkeit
Gurke, geschält und fein geraspelt
frisch geriebener Meerrettich
frischer Dill, fein geschnitten
Salz
Tunfischfilet (ca. 20 cm, 8 cm tief, 4 cm breit), in 4 Scheiben geschnitten, in Sushi-Qualität
Olivenöl
Weißwein-Essig
Salz
Zucker

Zubereitung

Für die Suppe alle Zutaten gut verrühren und mindesten 30 Minuten kühlen. Je länger die Suppe kühlt, desto schärfer wird sie vom Meerrettich. Für das Tunfischtatar den Tunfisch fein würfeln. Olivenöl und Essig verrühren und mit Salz und Zucker abschmecken. Für kurze Zeit im Kühlschrank marinieren lassen. Tunfischtatar als Beilage zur Suppe in kleinen Schalen servieren.