Warmer Rucolasalat mit karamellisierten roten Zwiebeln und Pinienkernen

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Zwiebeln | |
Speck | |
Olivenöl | |
Thymian | |
Pinienkerne | |
Rucola | |
Balsamico-Essig | |
Salz | |
Parmesan | |
Zucker |
Zubereitung
Die Zwiebeln schälen und achteln.
Eine Bratpfanne erhitzen und die Speckscheiben darin ohne zusätzliches Fett knusprig braten. Anschließend herausnehmen.
Nun ein paar Spritzer Olivenöl in die Pfanne geben und die Thymianzweige, Zwiebeln, Pinienkerne, eine Prise Zucker und etwas Salz zufügen. Alles gut vermischen und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis die Zwiebeln braun sind.
Dann den Speck wieder in die Pfanne geben und mit dem Rest vermengen. Dann zusammen mit dem Rucola in eine Schüssel geben und großzügig mit Balsamico beträufeln.
Zum Schluss mit dem Kartoffelschäler Parmesan darüber hobeln und servieren.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!