Warmer Rucolasalat mit karamellisierten roten Zwiebeln und Pinienkernen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Zwiebeln
Speck
Olivenöl
Thymian
Pinienkerne
Rucola
Balsamico-Essig
Salz
Parmesan
Zucker

Zubereitung

Die Zwiebeln schälen und achteln.

Eine Bratpfanne erhitzen und die Speckscheiben darin ohne zusätzliches Fett knusprig braten. Anschließend herausnehmen.

Nun ein paar Spritzer Olivenöl in die Pfanne geben und die Thymianzweige, Zwiebeln, Pinienkerne, eine Prise Zucker und etwas Salz zufügen. Alles gut vermischen und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis die Zwiebeln braun sind.

Dann den Speck wieder in die Pfanne geben und mit dem Rest vermengen. Dann zusammen mit dem Rucola in eine Schüssel geben und großzügig mit Balsamico beträufeln.

Zum Schluss mit dem Kartoffelschäler Parmesan darüber hobeln und servieren.