Selleriesüppchen mit Kaffeeschaum

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Knollensellerie frisch
Zwiebeln
Olivenöl extra vergine
Lorbeerblatt Gewürz
Rosmarin
Geflügelbrühe gekörnt
Sahne
Weißbrotwürfel geröstet
Salz
Pfeffer
Kaffee entkoffeiniert säurearm mit Milch (Getränk)
Oliven-Tapenade
Fleur de sel

Zubereitung

Den Sellerie und die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden, anschließend in einem Topf mit 2 EL Olivenöl anschwitzen.

Lorbeerblatt, Rosmarinzweig, Geflügelbrühe und Sahne hinzufügen, einmal aufkochen und bei niedriger Temperatur 20 Minuten ziehen lassen.

Währenddessen die Brotwürfel in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl gleichmäßig rösten.

Die Suppe durch ein Sieb passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Pürierstab das restliche Olivenöl einmontieren.

Den Milchkaffee in einem hohen Gefäß mixen. Die Suppe auf Gläser verteilen und den Milchkaffeeschaum darauf geben.

Die Croûtons auf einer Seite mit etwas Oliven-Tapinade bestreichen, mit Fleur de Sel bestreuen, auf Spieße stecken und zur Suppe servieren.