Selleriesüppchen mit Kaffeeschaum

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Knollensellerie frisch | |
Zwiebeln | |
Olivenöl extra vergine | |
Lorbeerblatt Gewürz | |
Rosmarin | |
Geflügelbrühe gekörnt | |
Sahne | |
Weißbrotwürfel geröstet | |
Salz | |
Pfeffer | |
Kaffee entkoffeiniert säurearm mit Milch (Getränk) | |
Oliven-Tapenade | |
Fleur de sel |
Zubereitung
Den Sellerie und die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden, anschließend in einem Topf mit 2 EL Olivenöl anschwitzen.
Lorbeerblatt, Rosmarinzweig, Geflügelbrühe und Sahne hinzufügen, einmal aufkochen und bei niedriger Temperatur 20 Minuten ziehen lassen.
Währenddessen die Brotwürfel in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl gleichmäßig rösten.
Die Suppe durch ein Sieb passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Pürierstab das restliche Olivenöl einmontieren.
Den Milchkaffee in einem hohen Gefäß mixen. Die Suppe auf Gläser verteilen und den Milchkaffeeschaum darauf geben.
Die Croûtons auf einer Seite mit etwas Oliven-Tapinade bestreichen, mit Fleur de Sel bestreuen, auf Spieße stecken und zur Suppe servieren.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!