Honigmelone gefüllt mit in Eierteig frittierten Datteln

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
große, weiche Datteln
kleine Honigmelonen
Ei
Mehl
Cashewnüsse
Milch
Salz
Sonnenblumenöl

Zubereitung

Von den Datteln die Haut abziehen, dann die Früchte in der Mitte einritzen und den Stein entfernen. Anschließend jeweils eine Cashewnuss in die Datteln geben und diese wieder zusammendrücken. Das Mehl in ein hohes Gefäß geben, Ei und Salz zufügen sowie ein wenig der Milch und die Masse mit einem Schneebesen glatt rühren. Dann nach und nach die restliche Milch dazu gießen; die Masse soll noch zähflüssig sein.

Die Melonen zackenförmig in der Mitte aufschneiden und die Kerne entfernen. Danach so ausheben, dass aus dem Fruchtfleisch kleine Würfel entstehen. Zum Schluss Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Die Datteln durch die Teigmasse ziehen und anschließend in heißem Öl goldbraun ausbacken. Zum Schluss die Datteln in die Melonen füllen.