Kokos-Zitronengrassüppchen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Zitronengras
Lauch
Limetten
Erdnussöl
Currypaste gelb
Zucker braun
Kokosmilch
Gemüsebrühe
Korianderblättchen
Sojasoße
Salz

Zubereitung

Das Zitronengras putzen und sehr fein hacken. Das Lauchgrün putzen und in kleine, dünne Streifen schneiden.

Die Limetten heiß abwaschen, abtupfen und die Schale fein abreiben, anschließend die Limetten halbieren und den Saft auspressen. Die Limettenblätter seitlich mehrmals einschneiden.

Etwas Öl in einem Topf erhitzen, Zitronengras und Currypaste darin unter Rühren anbraten, braunen Zucker darüber streuen und kurz ankaramellisieren lassen. Kokosmilch und Gemüsebrühe zugießen und aufkochen lassen. Den Lauch, die abgeriebene Limettenschale und die Limettenblätter zufügen und bei kleiner Hitze 3 bis 4 Minuten köcheln lassen.

Korianderblättchen klein schneiden, in die Suppe geben und das Ganze mit Limettensaft, Sojasoße und Salz abschmecken.