Gefülltes Schweinefilet mit Zucchinischiffchen und Kartoffel-Knoblauchrösti

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Schafskäse
Lauchzwiebeln frisch
Tomaten
Knoblauchzehen
Schweinefilet
Bacon
Zucchini-Schiffchen:
Zucchini
Auberginen frisch
Pfeffer
Salz
Kräuter
Parmesan
Karotten
Olivenöl
Zucker
Rösti:
Kartoffeln
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Olivenöl extra vergine

Zubereitung

Schafskäse klein schneiden. Lauchzwiebeln, Knoblauch und Tomaten putzen bzw. abziehen, klein schneiden und mit dem Schafskäse vermischen.

Die Schweinefilets halbieren und die Gemüse-Käse-Masse in die Mitte der Fleischstücke legen. Dann das Ganze aufrollen, mit Bacon einwickeln und in eine Auflaufform geben. Zum Garen für ca. 45 Minuten bei 180 °C in den Ofen schieben (Ober/Unterhitze).

Für die Zucchinischiffchen die Zucchini putzen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Anschließend die Schiffchen mit Kleingeschnittenem von Auberginen und abgezogenem Knoblauch füllen und mit Pfeffer, Salz und Kräutern würzen. Zum Schluss den Parmesankäse raspeln und darüber streuen. Danach ebenfalls in eine Auflaufform legen und im Ofen bei ca. 200 °C ca. 40 Minuten garen.

Die Karotten halbieren, in einer Pfanne mit Olivenöl langsam gar ziehen lassen und mit etwas Zucker karamellisieren.

Für die Rösti die Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch schälen und raspeln. Im Anschluss alles vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne in Olivenöl knusprig braun zu Rösti braten - dabei mehrmals wenden. Wenn die Rösti fertig sind, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.