Gourmetfischteller mit Hummersoße und Basmatireis

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
2 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Loup de Mer
Seeteufel frisch
Lachs frisch
Salz
Fischgewürz
Zitronensaft
Basmatireis
Garnelen frisch
Garnelengewürz
Zitronensaft
Olivenöl
Fischfond
Weißwein trocken
Gemüsebrühe
Sahne
Kokosmilch
Zitronensaft
Cognac
Pastis
Butter
Hummerbutter
Knoblauch frisch
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Den Fisch säubern, säuern, salzen und mit fertigem Fischgewürz würzen. Anschließend in 3 Bratschläuche verpacken und diese oben leicht einschneiden. Dann bei 180 °C im Backofen ca. 35 bis 40 Minuten backen.

Die Garnelen entdarmen und anschließend bei niedriger Temperatur kochen, bis sie rot werden. Säuern und mit Garnelengewürz in einer Schüssel verrühren. Nun abkühlen lassen und auf die Spieße stecken. Zum Schluss von beiden Seiten kurz mit etwas Olivenöl anbraten.

Für die Hummersoße Fischfond, Riesling und (passierte) Gemüsebrühe aufkochen, Sahne, Kokosmilch und etwas Zitronensaft zugeben. Anschließend die kalte Butter und die Hummerbutter mit einem Schneebesen einrühren und das Ganze ein wenig mit Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Soße mit Cognac und Pastis verfeinern.

Den Reis waschen und nach Anweisung kochen. Anschließend abgießen.

Zum Servieren die Soße auf den Tellern verteilen, Fisch und Reis darauf anrichten und beliebig verzieren (z.B. mit Zitrone usw.).