Stracciatella–Quark–Creme mit Eis an Obst

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
10 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Dunkle Schokoküsse
Quark
Zitrone Fruchtsaft
Kirschen
Zucker
Amaretto
Marzipaneis
Pfefferminze
Puderzucker
Schokotäfelchen
Stärke

Zubereitung

Die Schokoküsse ohne Waffeln in eine Schüssel geben und zerdrücken, dann den Speisequark unterheben und mit einem guten Schuss flüssiger Zitrone abschmecken. Schattenmorellen inkl. Saft mit Zucker zum Kochen bringen, mit Speisestärke andicken und mit Amaretto abschmecken. Dann noch mal 1 Minute kochen lassen.

Die Quarkcreme und die Schattenmorellen separat servieren und dazu eine Kugel Marzipaneis reichen. Zum Schluss alles mit Schokodekor-Täfelchen, Minzblatt und Puderzucker ausgarnieren.