Holunderblüten-Quark-Mousse

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Wasser | |
Zucker | |
Holunderblütensirup (nach Geschmack) | |
Zitronenscheiben | |
Gelatine | |
Quark | |
geschlagene Sahne | |
(Puder-)Zucker | |
dunkler Balsamico | |
Salz | |
frische Beeren nach Wahl |
Zubereitung
Für die Balsamico-Reduktion Zucker mit dem Balsamico in der Pfanne stark erhitzen und auf ca. ein Drittel einkochen. Abkühlen lassen und in ein Gefäß abfüllen.
Für die Mousse zunächst die Gelatine in Wasser einweichen und ausdrücken. Anschließend Holunderblütensirup, Zucker und Zitronenscheiben aufkochen und kurz ziehen lassen. Die eingeweichte und ausgedrückte Gelatine in die warme Masse geben und auflösen. Den Quark dazugeben und alles gut verrühren. Danach ein wenig erkalten lassen. Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben und entweder in Förmchen oder eine Schüssel füllen und in den Kühlschrank stellen.
Mit frischen Beeren und der Balsamico-Reduktion garniert servieren.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!