Holunderblüten-Quark-Mousse

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Wasser
Zucker
Holunderblütensirup (nach Geschmack)
Zitronenscheiben
Gelatine
Quark
geschlagene Sahne
(Puder-)Zucker
dunkler Balsamico
Salz
frische Beeren nach Wahl

Zubereitung

Für die Balsamico-Reduktion Zucker mit dem Balsamico in der Pfanne stark erhitzen und auf ca. ein Drittel einkochen. Abkühlen lassen und in ein Gefäß abfüllen.

Für die Mousse zunächst die Gelatine in Wasser einweichen und ausdrücken. Anschließend Holunderblütensirup, Zucker und Zitronenscheiben aufkochen und kurz ziehen lassen. Die eingeweichte und ausgedrückte Gelatine in die warme Masse geben und auflösen. Den Quark dazugeben und alles gut verrühren. Danach ein wenig erkalten lassen. Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben und entweder in Förmchen oder eine Schüssel füllen und in den Kühlschrank stellen.

Mit frischen Beeren und der Balsamico-Reduktion garniert servieren.