Gefüllte Champignons in Sahne-Weißweinsoße

Zutaten
Champignons | |
Petersilie | |
Hackfleisch gemischt | |
Ei | |
Schalotten | |
Salz | |
Pfeffer | |
Basmati-Reis | |
Sahne | |
Weißwein |
Zubereitung
Schalotten pellen und in kleine Würfel schneiden. Die Champignons säubern und entstielen. Die Petersilie hacken.
Nun das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Petersilie, ein paar von den Schalottenwürfeln und dem Ei vermengen, bis alles gut gemischt ist.
Die Hackmasse dann in die Champignons verteilen und nochmals etwas Pfeffer über die Masse geben. Danach das Ganze in eine Auflaufform bei 190 °C für ca. 15 bis 20 Minuten in den Backofen geben.
Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
Für die Soße die restlichen Schalottenwürfel anbraten, mit der Sahne aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sobald die Soße richtig aufkocht, mit dem Weißwein ablöschen. Anschließend nochmals kurz aufkochen und zu den Champignons servieren.