Thunfisch mit Jakobsmuschel auf Avocadocreme mit Schokoladensoße

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Olivenöl
Thunfisch Filet
Jakobsmuscheln
Paradieskörner
Avocadocreme:
Avocados
Limettensaft
Olivenöl
Schalotten
Knoblauchzehen
Chili
Salz
Pfeffer
Koriandersamen
Kreuzkümmel gemahlen
Fleischtomate frisch
Schokoladensoße:
Zartbitterschokolade klein gehackt
Wasser
Zucker
Pfeffer
Deko:
Sel Hawaii perle noir
Rote Bete-Sprossen

Zubereitung

Für die Schokoladensoße Wasser, Zucker und tasmanischen Pfeffer zusammen aufkochen. Dann die Schokolade dazugeben und ca. 1 Minute sämig kochen - dabei ab und zu umrühren.

Für die Avocadocreme Schalotten und Knoblauch abziehen und würfeln. Chilis klein schneiden. Die Tomate enthäuten, entkernen und fein würfeln. Avocados schälen, das Fleisch zerdrücken und mit Limettensaft mischen. 3 EL Olivenöl erhitzen und Schalotten, Knoblauch und Chilis darin farblos anschwitzen. Danach abkühlen lassen und dann auf die Avocados geben. Salz, Pfeffer, Koriander, Kreuzkümmel und Tomatenwürfel hinzufügen und kalt stellen.

Nun den Tunfisch und die Jakobsmuscheln in gestoßenen Paradieskörnern wälzen, in 2 EL heißem Olivenöl von allen Seiten etwa 15 Sekunden anbraten bzw. die Jakobsmuscheln etwa 1 Minute pro Seite und den Tunfisch anschließend in 3 bis 5 mm dicke Scheiben schneiden.

Zum Servieren die Avocadocreme jeweils mit Hilfe eines Ringes auf die Teller geben, den Tunfisch darauf anrichten, die Jakobsmuschel in die Mitte setzen und die Schokoladensoße um das Ganze herum verteilen. Das schwarze Hawaii-Salz darüber streuen und als Deko ein paar Rote-Beete-Sprossen in die Mitte geben.