Baccala-Salat

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Wels frisch Fischzuschnitt
Kartoffeln
Tomaten getrocknet
Basilikumblätter
Olivenöl
Zitronensaft
Olivenpastete
Oliven schwarz
Pfeffer
Salz

Zubereitung

Die Haut des Fisches abziehen und die Gräten entfernen.

Die Kartoffeln waschen und vierteln. Dann zuerst die Kartoffeln in kochendes Salzwasser geben, 2 bis 3 Minuten später den Wels zufügen und 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Anschließend den Fisch auf einen Teller legen und mit einem Esslöffel locker zerteilen.

Die getrockneten Tomaten und die Basilikumblätter in kleine Stückchen schneiden. In eine Schüssel die Olivenpaste geben und den Zitronensaft zufügen, salzen, pfeffern und mit Olivenöl verrühren.

Die Kartoffeln sternförmig auf die Teller verteilen. Die Welsscheiben dazulegen und mit Tomaten und Basilikum garnieren.

Zum Schluss das Ganze mit der Soße und einer Prise frischem Pfeffer aus der Mühle würzen und mit einigen schwarzen Olivenstückchen dekorieren.