Baccala-Salat

Zutaten
Wels frisch Fischzuschnitt | |
Kartoffeln | |
Tomaten getrocknet | |
Basilikumblätter | |
Olivenöl | |
Zitronensaft | |
Olivenpastete | |
Oliven schwarz | |
Pfeffer | |
Salz |
Zubereitung
Die Haut des Fisches abziehen und die Gräten entfernen.
Die Kartoffeln waschen und vierteln. Dann zuerst die Kartoffeln in kochendes Salzwasser geben, 2 bis 3 Minuten später den Wels zufügen und 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Anschließend den Fisch auf einen Teller legen und mit einem Esslöffel locker zerteilen.
Die getrockneten Tomaten und die Basilikumblätter in kleine Stückchen schneiden. In eine Schüssel die Olivenpaste geben und den Zitronensaft zufügen, salzen, pfeffern und mit Olivenöl verrühren.
Die Kartoffeln sternförmig auf die Teller verteilen. Die Welsscheiben dazulegen und mit Tomaten und Basilikum garnieren.
Zum Schluss das Ganze mit der Soße und einer Prise frischem Pfeffer aus der Mühle würzen und mit einigen schwarzen Olivenstückchen dekorieren.