Yoghurtlu Adana Kebab

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Lamm Hackfleisch
Oregano
Chili
Salz
Tomate
Zwiebel gehackt
Knoblauchzehe
Piment
Petersilie
Ei
Joghurtsoße:
Joghurt
Knoblauchzehe
Salz
Tomatensoße:
Tomatenmark
Tomatensaft
Tomaten getrocknet
Zucker
Salz
Pfeffer
Oregano
Olivenöl extra vergine
Paprikabutter:
Butter
Paprikapulver

Zubereitung

Die Tomate putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und klein reiben. Die Petersilie klein hacken. Anschließend alles mit den restlichen Zutaten vermengen, auf die Spieße geben und andrücken. Im Backofen unter der Grillfunktion oder auf einem richtigen Holzkohlegrill für 10 bis 15 Minuten grillen lassen.

Für die Joghurtsoße die Knoblauchzehe pressen, mit dem Joghurt vermischen und mit Salz abschmecken.

Für die Tomatensoße alle Zutaten in einen Topf geben und gut miteinander vermischen, kurz aufkochen und anschließend 10 Minuten köcheln lassen.

Für die Paprikabutter die Butter erhitzen, schmelzen lassen und das Paprikapulver kurz mit anrösten.

Die Teller vorwärmen und jeweils mit einem Joghurtspiegel versehen. Das Kebab vom Spieß lösen und auf die Spiegel geben. Die Tomatensoße über das Kebab geben und 2 Esslöffel von der Paprikabutter darüber geben.

Dazu kann man Brot, Salat, gegrillte Paprika und Tomaten servieren.