Rumtopfcreme

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Sahne | |
Crème double | |
Gelatine | |
Eier | |
Vanilleschote | |
Zucker | |
Milch | |
Rumtopf |
Zubereitung
250 ml Sahne, die Crème Double, Milch und den Rumtopf in einen Topf geben und aufkochen lassen.
Die Gelatine in Wasser einweichen lassen.
Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und die Eigelbe mit dem Zucker in die aufgekochte und dann vom Herd genommene Flüssigkeit einrühren. Dann die Gelatine dazugeben und das ausgekratzte Vanillemark einrühren.
Alles in eine Schüssel geben und in den Kühlschrank stellen, bis es geliert.
Anschließend die restliche Sahne unterrühren und das Ganze für weitere 6 bis 8 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Portionen auf die Teller geben und mit Rumtopfkirschen dekorieren.
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