Rote-Bete-Ingwer-Süppchen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Zwiebeln
Ingwer frisch
Rote Bete
Apfel
Butter
Rote Bete Saft
Gemüsebrühe-Pulver
Salz
Pfeffer
Deko:
Pinienkerne
Basilikumblätter
Milch

Zubereitung

Zwiebeln und Ingwer schälen und beides fein hacken. Den Apfel schälen, entkernen und klein schneiden. Die Rote Bete schälen und klein schneiden.

Zwiebeln in der Butter bei schwacher Hitze dünsten. Den Ingwer kurz mit anbraten. Rote Bete, Apfel und Rote-Bete-Saft zugeben und ca. 15 Minuten kochen lassen. Anschließend die Suppe pürieren, mit Gemüsebrühepulver würzen, weitere 5 Minuten köcheln lassen, salzen und pfeffern.

Die Pinienkerne anrösten, die Milch aufschäumen und die Suppe mit kleiner Milchschaumhaube, Pinienkernen und Basilikumblättern anrichten.