Soufflee glace parfume

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
390 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Eigelb
Zucker
Vanilleschote
Sahne
Orangenlikör
Deko:
Kakaopulver
orangenfilets
zucker
Orangenlikör

Zubereitung

Die Eigelbe mit dem Zucker und dem ausgekratzten Vanillemark im Wasserbad schaumig schlagen. Herausnehmen und weiter schlagen, bis die Masse kalt ist.

Die Sahne steif schlagen und unter den Eierschaum heben, anschließend den Orangenlikör unterheben.

Eine Souffleeform oder 5 kleine Souffleeförmchen mit starker Alufolie umwickeln. Die Alufolie muss um die Hälfte höher gewickelt sein als die Form ist.

Die Masse bis zum Rand der Alufolie in die Form füllen und für etwa 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

Vor dem Servieren die Alufolie entfernen und das geeiste Soufflee mit Kakaopulver bestäuben. In Zucker und Orangenlikör marinierte Orangenfilets dazu reichen.