Karamellisierte Feigen-Crostini

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Butter
Puderzucker
Baguette
Mascarpone
Milch
Brauner Zucker
vanilleextrakt
Feigen
brauner zucker zum Bestreuen
Deko:
Feigen

Zubereitung

Zubereitung Butter schmelzen lassen und mit dem Puderzucker in einer Schüssel gut verrühren.

Die Baguettescheiben auf beiden Seiten mit der süßen Butter bestreichen.

Eine Grillpfanne bei mittlerer bis hoher Temperatur erhitzen und die Brotscheiben auf beiden Seiten anbräunen.

Auf jeden Dessertteller eine Brotscheibe legen.

Die Mascarpone mit Milch, braunem Zucker und Vanilleextrakt verrühren und die Creme auf die Brotscheiben verteilen. 5 Feigen in Scheiben schneiden, auf die Brotscheiben legen und mit braunem Zucker bestreuen.

Die restlichen fünf Scheiben quer, wie einen Deckel, darauf legen. Einen Klecks Crème auf eine Seite neben das "Baguette" geben

Zur Deko die Feigen über Kreuz einritzen und sie dann mit Zeigefinger und Daumen so aufdrücken, dass es eine Blumenform ergibt. Diese Feigen dann jeweils auf die Creme geben.