Hähnchenbrustfilet aus dem Ofen mit Gemüse und Kräutern der Provence

Zutaten
Hähnchenbrustfilets | |
Kartoffeln | |
Karotten | |
Oliven schwarz entsteint | |
Knoblauchzehen | |
Schalotten | |
Lauchzwiebel frisch | |
Cocktailtomaten | |
Zucchini | |
rote Paprika | |
Olivenöl | |
Rosmarin | |
Pfeffer | |
Salz | |
Zitronensaft | |
Alufolie |
Zubereitung
Die Kartoffeln waschen, 10 Minuten vorkochen und zur Seite stellen. Bis auf Knoblauch, Cocktailtomaten und Oliven das Gemüse schälen bzw. putzen und klein schneiden.
Das Hähnchenbrustfilet säubern und in grobe Stücke schneiden.
Aus der Alufolie Schiffchen formen: Ca. 30 cm pro Schiff einrechnen, die beiden Enden einschlagen und jeweils links und rechts zu einem Schiff formen.
Das klein geschnittene Gemüse unten in die Schiffe verteilen. Cocktailtomaten und Oliven dazugeben. Kartoffeln in Spalten schneiden und ebenfalls dazugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Fleisch salzen, pfeffern und kurz von beiden Seiten in Öl anbraten, ca. 1 Minute pro Seite, anschließend auf das Gemüse setzen. Den Knoblauch abziehen, klein schneiden und über das Fleisch geben. Rosmarinzweige drauflegen und alles mit ein bisschen Zitronensaft beträufeln. Zum Schluss großzügig Olivenöl über Fleisch und Gemüse verteilen.
Das Schiffchen an beiden Enden zuziehen, so dass es fast komplett verschlossen ist und bei 200 °C 1/2 Stunde im Ofen garen lassen.