Frische Zwiebelsuppe französischer Art

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
210 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Wasser | |
Rind Fleisch (fe) frisch gegart | |
Gemüsezwiebeln frisch | |
Porree frisch | |
Sellerie frisch | |
Mohrrübe frisch | |
Weißwein trocken | |
Pfeffer schwarz | |
Salz | |
Weißbrot-Toastbrot | |
Gratinkäse zum Überbacken |
Zubereitung
Das Wasser zum Kochen bringen. Die Beinscheibe gut waschen, dann in das Wasser geben. Porree, Sellerie und Möhre sehr klein schneiden und dazugeben. Auf kleiner Flamme 2 Stunden köcheln lassen.
Gemüsezwiebeln in feine Scheiben schneiden und ca. 1 Stunde mitköcheln lassen. Ca. 5 Minuten vor Schluss den Wein dazugeben.
Anschließend das Fleisch herausnehmen. Schwarzen Pfeffer je nach Schärfe dazugeben. 1 1/2 EL Salz hinzufügen.
Toastbrot toasten und den feuerfesten Suppentassen zuschneiden. Gratinkäse über das Toastbrot streuen. Backofen auf 175 °C vorheizen. Die gefüllten Suppentassen in den Backofen stellen und 20 Minuten überbacken!
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