Frische Zwiebelsuppe französischer Art

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
210 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Wasser
Rind Fleisch (fe) frisch gegart
Gemüsezwiebeln frisch
Porree frisch
Sellerie frisch
Mohrrübe frisch
Weißwein trocken
Pfeffer schwarz
Salz
Weißbrot-Toastbrot
Gratinkäse zum Überbacken

Zubereitung

Das Wasser zum Kochen bringen. Die Beinscheibe gut waschen, dann in das Wasser geben. Porree, Sellerie und Möhre sehr klein schneiden und dazugeben. Auf kleiner Flamme 2 Stunden köcheln lassen.

Gemüsezwiebeln in feine Scheiben schneiden und ca. 1 Stunde mitköcheln lassen. Ca. 5 Minuten vor Schluss den Wein dazugeben.

Anschließend das Fleisch herausnehmen. Schwarzen Pfeffer je nach Schärfe dazugeben. 1 1/2 EL Salz hinzufügen.

Toastbrot toasten und den feuerfesten Suppentassen zuschneiden. Gratinkäse über das Toastbrot streuen. Backofen auf 175 °C vorheizen. Die gefüllten Suppentassen in den Backofen stellen und 20 Minuten überbacken!