Rumpsteak mit Zwiebeln, Champignons und Kartoffelwürfeln

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Rumpsteak
Salz
Pfeffer
Butterschmalz
Butter
Gemüsezwiebel frisch
Champignons frisch
Pil-Pil Gewürzmischung
Kartoffeln ungeschält frisch
Schwein Bauchspeck roh geräuchert
Zwiebeln
Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
Paprika Gewürz
Rucola
Cocktailtomaten
Gurke
Mais
Sonnenblumenöl
Essig
Salz
Pfeffer
Petersilienblatt frisch
Schnittlauch frisch
Schalotte

Zubereitung

Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz für die Steaks in eine Pfanne geben. Wenn es richtig heiß ist, die Steaks von jeder Seite 3 Minuten braten. Wenn die Steaks fertig sind in Alufolie einschlagen und 5 Minuten im warmen Backofen auf 50 °C ruhen lassen auf. Die Butter in einen Topf geben, Gemüsezwiebel in Ringe schneiden und hinzufügen. Dann auf mittlerer Stufe goldbraun dünsten. Dann das Ganze über die Steaks geben.

Champignons säubern und die Stiele abschneiden. Am Stück oder je nach Geschmack in Scheiben schneiden. Etwas Fett in der Pfanne erhitzen. Champignons hineingeben und mit Gewürzmischung würzen. Dann langsam dünsten. Wenn es fertig ist, über oder neben das Steak legen.

Für die Kartoffelwürfel den Speck und die Zwiebeln klein schneiden. Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Würfel schneiden. Anschließend Öl in eine Pfanne gießen und Kartoffelwürfel hineingeben (vorher nicht kochen). Mit Salz, Pfeffer und milder Paprika würzen, wenn die Kartoffeln fast gar sind. Zum Schluss klein geschnittenen Speck und Zwiebeln dazugeben und fertig garen lassen. Allerdings aufpassen, dass der Speck nicht verbrennt!

Den Rucolasalat und die Cocktailtomaten waschen und abtropfen lassen. Den Mais aus der Dose abschütten und abtropfen lassen. Die Gurke in Würfel schneiden. Alles gut vermischen und die Cocktailtomaten auf dem Salat dekorieren. Für das Dressing Öl, Essig, Salz und Pfeffer gut verrühren. Anschließend die Petersilie, den Schnittlauch und die Schalotte zerkleinern. Zum Schluss alles nochmals gut vermischen und über den Salat geben.