Kokos-Panna-Cotta mit frischer Ananas und Minzzucker

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
380 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Ananas frisch
Pfefferminze
Kokosmilch
Zucker
Kokossirup
Sahne
Gelatine
Kokosnuss Raspeln

Zubereitung

Die Kokosmilch erhitzen und mit Zucker süßen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, anschließend hinzugeben und kurz aufkochen. Sahne und Kokossirup hinzugeben und vom Herd nehmen. Flüssige Panna Cotta in kleine Gefäße oder Förmchen füllen und abkühlen lassen. Dann im Kühlschrank mindestens 3 Stunden kaltstellen. Kurz vor dem Servieren auf einen Teller stürzen, mit Kokosraspeln garnieren und frische Ananas dazugeben.

Für den Minzzucker frische Minzblätter und Zucker in einen Mörser geben und ca. 1 Minute kräftig zerstoßen. Den aromatischen, grünen Zucker über die Ananas streuen und servieren.