Stefanies Frikadelle mit Sellerieweinsoße und Kartoffelpüree - "Stefánia szelet"

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Hackfleisch
geriebener Emmentaler
in Scheiben geschnitten
Knoblauchzehen
Paprikapulver
Salz
Pfeffer
Paniermehl
Ei
Kartoffelpüree
Kartoffeln
heiße Milch
Butter
ÖL
Salz
Weinsoße
Mayonnaise
Zucker
trockener Weißwein
Stück Sellerie, gehackt

Zubereitung

Für die Frikadelle das Fleisch mit dem Ei, den Gewürzen, den klein gehackten oder gepressten Knoblauchzehen und Paniermehl mischen. Dann eine Backform mit Backpapier auslegen. 3/4 der Fleischmischung in die Backform geben, darüber die Selleriescheiben und den geriebenen Käse verteilen. Das restliche Fleisch darauf geben und mit Öl einstreichen. Anschließend das Ganze bei 180 °C für 45 Minuten backen lassen.

Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in gesalzenem Wasser kochen lassen. Wenn die Kartoffelstücke weich sind, pürieren und mit Butter, heißer Milch, Öl und Salz verrühren.

Für die Weinsoße die Mayonnaise, den Zucker und den Wein mischen. Dann die Selleriestückchen zufügen und alles aufkochen.