Escaldums de pollo

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
60 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Poularde frisch
Olivenöl
Kartoffeln geschält frisch
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Tomaten
Tomaten Konserven
Rosinen
Mandeln süß
Lorbeer
Zitronenschale
Majoran frisch
Thymian frisch
Weißwein trocken
Sherry
Salz
Pfeffer
Zimt
Lollo Rosso
Lollo Bianco
Fenchel
Sonnenblumenöl
weißer Balsamico
Senf
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Aus Olivenöl, Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten und Rosinen eine Würzsoße (Sofrito) herstellen. Dazu die Zwiebeln im Olivenöl anbraten und den Knoblauch, die Tomaten und Rosinen zugeben. Anschließend Kräuter, Zitronenabrieb und Mandeln mit Wein und Sherry angießen und beiseite stellen.

Die Kartoffeln und das Huhn scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen und alles zusammen - das Huhn nur auf das Sofrito legen, nicht damit übergießen (!) - im Ofen 30 Minuten bei 160 °C, abgedeckt mit Alufolie, garen.

Für den Salat die Fenchelknollen halbieren und aushöhlen (Tipp: Das Innere kann für die Zubereitung des Huhns verwendet werden). Nun die Fenchelschalen schön zurechtschneiden und den Salat darin anrichten. Anschließend alle Zutaten für das Dressing mischen und über den Salat geben.