Vanilleeis mit beschwipster Pfirsich-Heidelbeer-Soße

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Pfirsiche
Pfirsichlikör
Zitronensaft
Zucker
Heidelbeeren
Crème fraîche
Schlagsahne
Vanilleeiskugeln
Deko:
Heidelbeerblättchen
Pfirsichspalten

Zubereitung

Die Pfirsiche einritzen und kurz in kochendes Wasser legen. Mit kaltem, Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Anschließend halbieren, entsteinen und klein schneiden. Mit Likör, Zitronensaft und Zucker pürieren, anschließend das Püree auf die Teller verteilen.

Die Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen.

Crème fraîche und Sahne miteinander verrühren und in einen kleinen Gefrierbeutel geben. Davon eine kleine Spitze abschneiden, anschließend die Crème fraîche kreisförmig auf das Püree spritzen und mit einem Holzstäbchen dekorative Muster durchziehen.

Eiskugeln jeweils darauf anrichten und Heidelbeeren darüber streuen. Eventuell das Ganze mit Heidelbeerblättchen und Pfirsichspalten verzieren. Sofort servieren.