Schichtsalat und gegrillte Mettbrötchen - Wanne-Eickler Gedeck

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Gegrillte Mettbrötchen:
Mett
Zwiebel
Brötchen
Pfeffer
Salz
Chiliflocken
Schichtsalat (im Einmachglas):
Sellerie
Äpfel
Mais
Annanas
Schinken
Eier
Porree
leichte Mayonnaise
Käse

Zubereitung

Für die gegrillten Mettbrötchen das Mett mit einer abgezogenen und gehackten Zwiebel vermengen und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Die Brötchen halbieren und die Oberhälften mit Mett gleichmäßig bestreichen. Wichtig ist, die Brötchen bis zum Rand zu bestreichen, da sonst das Brötchen auf dem Grill am Rand anbrennt. Die Mitte sollte nicht dicker mit Mett bestrichen sein als der Rand, da sonst der innere Teil noch roh ist. Anschließend die Brötchenhälften auf der Fleischseite ca. 3 bis 5 Minuten grillen. Tipp: Zum Dippen Sauce Hollandaise servieren, um die Schärfe der Mettbrötchen zu neutralisieren.

Den Schichtsalat einen Tag vor Verzehr zubereiten und gut durchziehen lassen. Dafür alle Zutaten zerkleinern und folgendermaßen schichten: 1. Schicht: Sellerie, 2. Schicht: Äpfel, 3. Schicht: Mais, 4. Schicht: Schinken, 5. Schicht: Porree, 6. Schicht: Ei, 7. Schicht: Porree, 8. Schicht: Mayonnaise, 9. Schicht: Porree, 10. Schicht: Käse.