Spargel gebündelt in Bacon mit Parmesanspänen auf grüner Soße

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
grüner Spargel pro Person
Zucker
Salz
Butter
Scheiben Panchetta pro Spargelbündel
Limettenöl
Parmesan
Grüne Soße:
voll Pistazien
Basilikum
Knoblauchzehe
Apfelsaft
Öl
Salz
Pfeffer
Frischkäse
Zuckerschoten

Zubereitung

Für die grüne Soße alle Zutaten zusammen pürieren und erwärmen.

Den Spargel anschneiden (nicht schälen) und in Wasser mit Salz, Zucker und Butter 12 Minuten kochen. Anschließend abgießen, halbieren und je 4 Stangen mit Panchetta umwickeln.

Zum Schluss alle Spargelbündel in etwas Butter in einem Wok für 3 Minuten erwärmen und auf der mittlerweile erkalteten, grünen Soße anrichten. Dann mit Parmesan behobeln und mit ganz wenig Limettenöl beträufeln.