Verstecktes Schokoladenfondue küsst kalte Banane

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Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Bananen
Erdbeeren
Schokoladenfondue:
Vollmilchschokolade
dunkle Schokolade
Sahne
1/2 Päckchen Vanillezucker
Kokosmilch
Blätterteig
Ei
Bananeneis:
Bananen
Honig, nach Geschmack
Limette
Kokosmilch
evtl. etwas Buttermilch
Sonstiges Material:
Förmchen

Zubereitung

Für das Schokoladenfondue die Schokolade klein raspeln und im warmen Wasserbad schmelzen. Nach und nach die Sahne, den Vanillezucker und die Kokosmilch hinzugeben und alles glatt rühren. Danach die Schokolade in die Förmchen geben.

Nun eine Haube aus Blätterteig (Teigdurchmesser etwas größer als Förmchendurchmesser) an der Form fixieren und mit Ei bestreichen. Die Förmchen in den Backofen geben und ca. 10 Minuten bei 150 °C backen.

Für das Bananeneis die Bananen in dünne Scheiben schneiden und einfrieren. Später die gefrorenen Bananen, Honig, Limettensaft und etwas geriebene Limettenschale in einen Mixer geben und mit Kokosmilch cremig rühren. Sollte die Konsistenz zu fest sein, Buttermilch hinzufügen.

Zum Servieren die Bananen und Erdbeeren in Scheiben schneiden und auf den Tellern mit Schokoladenfondue und Eis anrichten.