Herzhafter Muffin gefüllt mit Hackfleisch und Gemüse im Parmesankörbchen

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Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Parmesankäse, nach Belieben
Öl für die Förmchen
Muffin-Füllung:
Hack (halb/halb)
Zwiebeln, gewürfelt
2-3 Knoblauchzehen, gehackt
in Ringe geschnitten
Paprika, gewürfelt
Paprika, gewürfelt
Oliven, geschnitten
Tomatenmark
Kreuzkümmel
Cayennepfeffer
Salz
Muffin-Teig:
Weichweizengrieß
Bio-Joghurt
Eier
Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
Sonstiges Material und Deko:
Muffin-Förmchen
Crème fraîche
Minzeblätter

Zubereitung

Für die Muffin-Füllung das Hack anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Lauch, Paprika und Oliven unter das Fleisch mischen und mit Tomatenmark verrühren. Anschließend mit Salz, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.

Für den Muffin-Teig den Weichweizengrieß in 300 ml kochendes Wasser einrühren und 5 Minuten quellen lassen. Joghurt und Eier verrühren und anschließend den Grieß unterheben. Mit Salz, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.

Teig und Hack abwechselnd in geölte Förmchen geben und ca. 45 Minuten bei 180 °C (Umluft) im Backofen backen.

Parmesankäse reiben, auf einem Backpapier kreisrund ausstreuen und für ca. 15 Sekunden (600 Watt) in der Mikrowelle flüssig werden lassen. Anschließend die noch heiße Käsemasse über eine auf dem Kopf stehende Tasse legen und zum Korb anmodellieren. Danach abheben und erkalten lassen.

Muffin in den Korb setzen und mit Crème fraîche dekorieren.