Cannoli gefüllt mit Ricottamousse

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Butter
Mehl
Olivenöl
0,5 dl Weißwein
insgesamt 1 Päckchen Vanillezucker
insgesamt 2 EL Honig
frische Erdbeeren
6-8 Minzeblättchen
Schokostreusel
gehackte Pistazien
Pflanzenöl
Ricotta
Limoncello nach Geschmack
Eigelb
Deko:
frische Minze
frische Beeren nach Wahl (Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren)
Außerdem:
Zylinderförmige Edelstahlröhrchen (für die Cannoli)

Zubereitung

Aus Butter, Mehl, Vanillezucker, Olivenöl, Honig und dem Weißwein einen Teig herstellen. Den Teig noch ca. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Mittlerweile die Erdbeeren pürieren und mit etwas Honig, Vanillezucker und Limoncello abschmecken. Anschließend für ca. 2 Stunden in das Gefrierfach stellen.

Den Teig dünn ausrollen und ca. 10 cm große Quadrate ausschneiden. Die Quadrate um zylinderförmige Edelstahlröhrchen legen und an den Spitzen mit Ei bestreichen damit die Enden zusammenkleben. Danach in reichlich Pflanzenöl ca. 3 Minuten frittieren und kalt werden lassen.

Anschließend aus dem Ricotta, dem Vanillezucker, dem Honig, den Pistazien, der Minze und den Schokostreuseln eine Masse herstellen. Die Cannoli von den Förmchen ziehen und damit füllen.

Auf einem Teller pürierte Erdbeeren anrichten und die Röllchen darauf legen. Mit Minze und frischen Beeren dekorieren.