Tarte von geräuchertem Aal

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Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
geräucherter und filetierter Aal
Schalotten
Mayonnaise
Sahne oder Crème fraîche
Honigkuchen, fertig gekauft
Fenchelknollen
Olivenöl
Zitronensaft
Apfel (Granny Smith)
Puderzucker
Basilikum
Eiswürfel
Salz
Pfeffer
Material:
Gasbrenner
Ringform ca. 6 cm Durchmesser

Zubereitung

Den Aal in kleine Würfel schneiden. Schalotten zerkleinern und beides zusammen mit der Mayonnaise und der Sahne oder der Crème fraîche in einer Schüssel mischen.

Anschließend mit der Ringform 5 Scheiben Honigkuchen ausstechen. Fenchel säubern, hauchdünn schneiden und in Eiswasser legen, damit er schön frisch bleibt.

Dann ein Dressing aus Olivenöl und Zitronensaft zubereiten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Äpfel waschen, in dünne Scheiben schneiden und ziegelartig aufeinander legen. Äpfel mit Puderzucker bestreuen und mit dem Gasbrenner karamellisieren.

Ringform auf die Teller legen, jeweils die Scheibe Honigkuchen als Boden reinlegen, Aalmasse einfüllen, glatt streichen und mit den Äpfel abdecken. Zum Schluss den Fenchel aus dem Eiswasser nehmen und auf die Teller legen, mit Dressing beträufeln und mit Basilikumblättchen garnieren.