Rinder- und Straußenfilet an Kakaonudeln mit Gorgonzolasoße

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Schwierigkeitsgrad
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
150-200 g Rinderfilet pro Pers.
150-200 g Straußenfilet pro Pers.
Pfeffer
Olivenöl
Schmelzfett (Pflanzencreme zum Braten)
einige Rosmarinzweige
frischer Knoblauch
grobes Meersalz
Nudelteig:
Mehl
Kakao
Olivenöl
Eier
Olivenöl und Salz fürs Kochwasser
Gorgonzolasoße:
Butter
Gorgonzola
Pfeffer
Salz
Muskatnuss
Sahne

Zubereitung

Für den Nudelteig Mehl und Kakao vorab vermengen und anschließend mit den restlichen Zutaten mindestens 10 Minuten zu einem elastischen Teig verkneten. 1 Stunde abgedeckt ruhen lassen. Danach dünn ausrollen und in Streifen schneiden. Diese ca. 5 Minuten in Salzwasser mit dem Olivenöl al dente kochen.

Für die Gorgonzolasoße die Butter schmelzen, den Gorgonzola zerbröckeln und unterrühren. Mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen. Abschließend mit der Sahne auffüllen und einkochen lassen.

Zum Schluss die Rinder- und Straußenfilets trockentupfen und pfeffern. Dann ein Gemisch aus Olivenöl und Schmelzfett mit einigen Rosmarinzweigen und Knoblauch erhitzen. Das Fleisch von jeder Seite ca. 4 Minuten darin braten (je nach Dicke des Fleisches) und abschließend mit grobem Meersalz würzen.