Rinder- und Straußenfilet an Kakaonudeln mit Gorgonzolasoße

Zutaten
150-200 g Rinderfilet pro Pers. | |
150-200 g Straußenfilet pro Pers. | |
Pfeffer | |
Olivenöl | |
Schmelzfett (Pflanzencreme zum Braten) | |
einige Rosmarinzweige | |
frischer Knoblauch | |
grobes Meersalz | |
Nudelteig: | |
Mehl | |
Kakao | |
Olivenöl | |
Eier | |
Olivenöl und Salz fürs Kochwasser | |
Gorgonzolasoße: | |
Butter | |
Gorgonzola | |
Pfeffer | |
Salz | |
Muskatnuss | |
Sahne |
Zubereitung
Für den Nudelteig Mehl und Kakao vorab vermengen und anschließend mit den restlichen Zutaten mindestens 10 Minuten zu einem elastischen Teig verkneten. 1 Stunde abgedeckt ruhen lassen. Danach dünn ausrollen und in Streifen schneiden. Diese ca. 5 Minuten in Salzwasser mit dem Olivenöl al dente kochen.
Für die Gorgonzolasoße die Butter schmelzen, den Gorgonzola zerbröckeln und unterrühren. Mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen. Abschließend mit der Sahne auffüllen und einkochen lassen.
Zum Schluss die Rinder- und Straußenfilets trockentupfen und pfeffern. Dann ein Gemisch aus Olivenöl und Schmelzfett mit einigen Rosmarinzweigen und Knoblauch erhitzen. Das Fleisch von jeder Seite ca. 4 Minuten darin braten (je nach Dicke des Fleisches) und abschließend mit grobem Meersalz würzen.